Наш опрос

Какое оборудование вас интересует?

Главная / Новости

Летом, в жаркие дни, для магазинов и предприятий общественного питания вопрос хранения продуктов особенно актуален.

Если у вас не хватает холодильных шкафов, ларей для хранения запаса товаров, если случилась поломка оборудования, а продукты переложить некуда, предлагаем вам оптимальное решение -

 

модульная холодильная камера.

 

                       

 

Основная область применения модульной холодильной камеры - предварительное охлаждение и хранение товаров, требующих определенного температурного режима. Такими товарами являются: мясо и мясные продукты; рыба и морепродукты; молочные продукты; фрукты, овощи, цветы, корм для животных, парфюмерные товары, лекарственные препараты.

 

Холодильные камеры собираются из теплоизоляционных сэндвич панелей с пенополиуретановым утеплителем. Для охлаждения используются моноблоки или сплит-системы.

 

Моноблок - это холодильная машина, выполненная в виде единого блока, объединяющего компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель. То есть это единая “не рушимая” система, которая устанавливается на боковой панели холодильной камеры. Размещается моноблок на стенке холодильной камеры таким образом, что воздухоохладитель находится внутри камеры, а комрессорно-конденсаторный блок снаружи.

 

Сплит-система состоит не из одного блока, а из двух, расположенные следующим образом: внешний блок, как правило, на фасаде здания или на внешней стенке холодильной камеры (на удалении блоков не более 20 метров друг от друга), внутренний блок располагается на потолке или стенке внутри холодильной камеры. Блоки сплит-системы связываются между собой проводами и медными трубками. Наружный блок сплит-системы состоит из компрессорно-конденсаторного блока и механизмов для осуществления ряда функций, среди которых охлаждение и подача хладагента к внутреннему блоку. Внутренний же блок сплит-системы состоит из испарителя и вентиляторов, задача которых охлаждать и вентилировать воздух внутри холодильной камеры для поддержания равномерной температуры.

 

В каких случаях ставят моноблок, а в каких сплит-систему?

 

В некоторых случаях само расположение камеры не дает возможности установить моноблок. Например, у Вас очень узкий коридор, и если повесить моноблок на стенку холодильной камеры, то не останется места для прохода персонала. Может быть и другая ситуация, когда моноблок будет работать на помещение, где работает персонал. В этом случае шум от компрессора будет негативно действовать на работников, а также выделяемое тепло от моноблока будет работать против него. Здесь на помощь приходит сплит-система.

Несколько советов по выбору холодильной камеры.

Для камер хранения охлажденной и замороженной продукции емкостью до 20 тонн продукции можно рассчитать необходимый объем камеры из расчета загрузки 200-250 кг/куб.м.

Определив объем, можно подобрать размеры камеры, учитывая несколько факторов:

·     Габаритная высота камеры должна быть выше, примерно на 0,5-0,7м планируемой высоты складирования товара и учитывать размеры холодильного оборудования. Это необходимо для установки воздухоохладителя и свободной циркуляции воздуха;

·     Камера, естественно, должна вписываться в выделяемое под нее пространство. Поскольку камера собирается изнутри, то до стен, достаточно оставить расстояние 5-10см. Возможные источники тепла не должны находиться ближе 1,5м от стен камеры;

·     Толщина теплоизоляции подбирается исходя из температурного режима хранения продуктов и режима эксплуатации. Для среднетемпературного режима (+10 -5°С) достаточно толщины панели 80мм, для низкотемпературного режима (-15 -25°С) - рекомендуется 100мм. В случае небольшого объема холодильной камеры и эксплуатации с малой интенсивностью, возможна установка низкотемпературной камеры с толщиной 80 мм.

 

СУПЕР АКЦИЯ! С 1 июля по 31 сентября 2011 г. вы можете приобрести оборудование по специальным ценам:

 

 

Холодильная камера 1,36х1,36х2,2м – 36 300руб

+

Моноблок (t=-5…+10) – 29 950руб

 

 

Холодильная камера 1,96х1,96х2,2м – 50 300руб

+

Моноблок (t=-5…+10) – 31 700руб

 

 

Информацию по другим размерам камер, по моноблокам и сплит-системам запрашивайте у менеджеров.

 

Сервис

Специалисты нашего сервисного центра выполнят монтаж камеры, установку и подключение моноблока или сплит-системы.

 

 

Акция  по льдогенераторам

 

Летом в кафе, ресторанах особенно повышается спрос на охлажденные напитки.

Лед требуется для подачи с напитками, в коктейлях, при подаче шампанского в ведерках со льдом.

Для этих целей подойдет кубиковый или кусочковый лед.

Гранулированный лед используется для демонстрации и хранения рыбы, мяса, овощей и фруктов, емкостей с блюдами в салат-барах, бутылок со спиртными напитками, и многого другого.

Оригинальность «шведскому столу» придаст горка из чешуйчатого льда, на крутых склонах которой разместить фрукты, йогурты и т.д.

Чешуйчатый лед используется и в витринах универсама для выкладки рыбы. Рыба гораздо лучше выглядит и отлично сохраняется, если возлежит на специально приготовленной для нее подстилке из чешуйчатого льда, которая полностью охлаждает продукт и при этом не замораживает его. Такой лед обычно помещают на поддон с закрывающимся пробкой отверстием. Когда лед начинает таять, через это отверстие можно слить образовавшуюся воду. Обычно ледяная подстилка держится в течение двух-трех дней.


Модельный ряд льдогенераторов достаточно широк. Буква "А" в названии моделей указывает на то, что конденсатор имеет воздушное охлаждение - Air cooling. Существует возможность охлаждения водой - Water cooling, тогда в наименовании модели после цифр пишется буква "W". Льдогенераторы с водяным охлаждением не требуют регулярной чистки конденсатора, между корпусом аппарата и стеной или другим оборудованием можно не оставлять свободное воздушное пространство, необходимое для осуществления процесса забора воздуха к вентилятору, как в льдогенераторах с воздушным типом охлаждения.

Но следует помнить, что расходы на оплату использованной и сразу слитой в канализацию питьевой воды оказываются значительными.

 

Для монтажа льдогенератора необходимо:  подключение к сети 220 В, "врезка" в водопровод (давление воды: от 0,1 до 0,6 Мпа), слив в канализацию, температура в помещении не должна быть выше + 35°С.

 

 

СУПЕР АКЦИЯ! С 1 июля по 31 сентября 2011 г. вы можете приобрести льдогенератор по специальным ценам: 

 

 

Льдогенератор Brema CB 246A (кубиковый лед),

 

390х460х610мм, 24кг/сут – 38 500 руб

 

                           

 

Льдогенератор Brema G 250A (гранулированный лед),

 

 640х470х700мм, 250кг/сут – 125 600 руб

     +

Бункер-накоптель Bin200-G250/500, 870х790х1000мм – 42 900 руб

 

 

                

  

 

Информацию по другим моделям льдогенераторов запрашивайте у менеджеров.

 


Все новости